*Ульяновские поезда помчатся в Китай и обратно

Уже этим летом первый регулярный контейнерный поезд из Китая в Ульяновск.

В регионе уверены, отлаженное сообщение будет способствовать областным предприятиям оперативно получать иностранное сырьё и комплектующие, тем самым решить проблемы с логистикой.

Точка сбора грузов в Китае –станция Чэнду в провинции Сычуань. Преимущества проекта - в стабильности и скорости поставки. Вместо двух-трёх месяцев поезд будет в пути не более месяца.

АО «ПОЭЗ «Ульяновск» выступит логистическим оператором для ульяновских компаний с функцией комплексной доставки «от двери до двери» и услугами таможенного оформления.

- Важнейшая задача – организация сбыта продукции. Благодаря работе открытого нами Центра субконтрактации ещё 30 российских предприятий потенциально готовы загрузить заказами ульяновских промышленников. Сейчас ведём переговоры. Базу таких предприятий-заказчиков продолжим пополнять. Ульяновская область подготовит инициативу на федеральном уровне об установлении моратория на повышение цен на металл для внутреннего потребителя. Такое поручение дал региональному министерству экономического развития, - подчеркнул глава региона Алексей Русских.

Заметим, отправка первого поезда планируется 20 июня 2022 года.

В качестве ремарки добавим лишь, что простой люд отчего-то этой новости не радуется и не столь воодушевлен перспективами, как чиновники. Все потому…все потому граждане приходят к выводу (цитата):

- Следует так понимать, производить свое не собираемся, проще завозить.

Фото тематическое