*О субсидии на возмещение затрат на ЖКУ

Жители Ульяновской области могут оформить субсидию на оплату жилого помещения и ЖКУ. Право на получение субсидий имеют граждане, чей расход на ЖКХ превышает величину максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи, которая составляет более 22%.

- Оформить субсидию на оплату жилого помещения и ЖКУ можно в МФЦ Ульяновской области. Если заявление подано в первой половине месяца (с 1-го по 15-е числа), то субсидия назначается с текущего месяца, а если после 16-го числа — со следующего месяца, - поясняет руководитель Аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области Елена Ивлиева.

Для этого понадобятся документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 предыдущих месяцев, паспорт заявителя и членов его семьи, свидетельства о браке и о рождении ребенка, а также сведения о способе получения денежных средств. Также необходимо представить сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний месяц, информацию о наличии или отсутствии задолженности по оплате, а также платежные документы за 6 месяцев (при повторном обращении). Срок предоставления государственной услуги составляет 10 рабочих дней со дня регистрации всех документов в органах социальной защиты.

Фото тематическое