ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Когда откроют пляжный сезон?

В Ульяновске по-прежнему не дали официальный старт для купания.

В начале июня в Волге обнаружили большую концентрацию железа. 3 июня на заседании штаба по комплексному развитию города обсудили вопрос о купальном сезоне, который все еще тревожит жителей города.

Почему нельзя?

Эксперты взяли пробу воды из Волги и выяснили, что в воде обнаружена недопустимая концентрацию вещества.   

Согласно исследованиям специалистов из Роспотребнадзора, удельный вес проб воды водоемов, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям, не превышает среднемноголетних уровней.

Официально разрешено купаться в двух водоемах региона: в Белом озере Николаевского района и на пляже «Капибара» в Чердаклинском районе.

Грустная статистика

С начала лета в Ульяновске уже утонули три человека. А причиной тому – отсутствие мест для купания. По словам чиновником, отдых у воды разрешен на берегу реки у парка 40-летия ВЛКСМ и в поселке Борьба. На всех объектах с 8.00 до 20.00 дежурят сотрудники Управления гражданской защиты.

Городские спасатели с 1 по 20 июня организовали 16 рейдов по несанкционированным местам купания. За это время провели более 350 бесед с 400 отдыхающими, составили шесть административных протоколов по статье 4.5 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. 28 июня специалисты вновь взяли пробу воды для исследования, но заключения пока не дали.

Что говорит администрация?

Еще в мае глава города посетил Волжский пляж и проверил, насколько место подходит для купания жителей.

Александр Болдакин отметил, что к началу летнего сезона территорию пляжа очистили от мусора и установили контейнеры для мусора. Работники «Городского центра по благоустройству и озеленению» привели в порядок малые архитектурные формы. Водолазы «Управления гражданской защиты» очистили дно акватории, планировалось завезти более 400 тонн чистого песка. В планах у мэрии также было привести в порядок бассейны и обустроить удобные сходы в воду.

Подвела погода?

Вторая половина июня была прохладной. В Ульяновской области постепенно отступал южный циклон, который принес в регион шквалистый ветер, ливни, град и грозы. В областном Гидрометцентре отмечали, что западные ветры принесли в регион более прохладный воздух. Температура воздуха снизилась до климатической нормы. В июле метеорологи прогнозируют сильную жару.

Где купаться в Ульяновске?

В городе есть несколько купальных мест, которые могли бы прийтись по вкусу, однако некоторые из них – платные.

Что касаемо платных мест: насладиться летом можно на пляжах в Александровском парке, в Березовой роще, на «Островах», рядом с Аквамоллом.

Бесплатные: как только эксперты Роспотребнадзора разрешает плавать в Волге, рекомендуем посетить пляж в Рыбацком, Центральный пляж, или же пляж рядом с парком «Прибрежный».

Как быть готовым к пляжному сезону?

Перед началом купального сезона не забудьте проверить состояние своего здоровья. Если у вас есть какие-либо заболевания, которые могут усугубиться при купании, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Учитывайте погодные условия: температура воздуха должна быть комфортной для купания, а вода достаточно прогретой.

Важно выбрать подходящее место для купания. Лучше всего купаться в специально оборудованных местах, где есть спасатели и медицинская помощь. Мы не рекомендуем купаться в незнакомых водоемах, где есть опасные течения или подводные препятствия.

Екатерина Кольцова

Фото: freepik.com