ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Как избежать ошибок при покупке жилья

Не забудьте ознакомиться с важными правилами, которые облегчат вам этот процесс.

На днях РИА Новости опубликовало рейтинг регионов по доступности жилья в 2024 году. Согласно исследованию, специалисты рассчитали, сколько семье с одним ребенок понадобится времени на покупку квартиры площадью 60 квадратных метров.

В первом квартале 2024 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла доступность приобретения типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке. Эксперты отметили, что это связано с ростом заработных плат. Ульяновская область заняла 54-е место в списке. Ульяновцам необходимо как минимум 5,6 лет, чтобы купить квартиру. В Ульяновской области средняя стоимость квартиры площадью 60 квадратных метров равна около 5,1 млн рублей.

Собираетесь приобретать жилье?

Покупка квартиры — важное и ответственное решение, которое требует тщательной подготовки. Основатель и генеральный директор компании «ГЛАВСНАБ» Федор Васильев в интервью с Aif.ru рассказал, на что обратить внимание при покупке квартиры.

Первое, что отметил специалист – необходима внимательность. Строительный эксперт предупреждает, что при покупке квартиры со свежим ремонтом, будь-то новостройки или на вторичном рынке – будущему собственнику надо быть крайне внимательным.

Вот пять основных фактов, которые помогут вам облегчить покупку.

  • Обратите внимание на ремонт

Приходя на «смотрины», в первую очередь посмотрите на состояние ремонта. Нерадивые собственники часто маскируют квартиры путем косметического ремонта. Однако под свежей штукатуркой могут прятаться и различные грибки и плесень, а под ламинатом — вздувшиеся полы. Не стесняйтесь осмотреть все досконально.

  • Открыты ли окна?

Маскировать различные запахи помогают открытые окна. Поэтому обратите внимание – открыты ли они? Принюхайтесь к запахам, не чувствуете ли вы странные или неприятные ароматы?

  • Приходите на показ днем

Именно в это время суток лучше всего рассматривать все плюсы и минусы жилища. При естественном свете удобнее увидеть все трещинки, плесень и другие недочеты.

  • Смотрите трубы и электропроводку

Особое внимание требуют осмотр труб. Нет ли следов протечек, ржавчины? Не забудьте осмотреть проводку. Она должна быть хорошо смонтирована и не вызывать у вас никаких подозрений. Также посмотрите на пол под батареями. Нет ли там вздутий после подтеков?

  • Вооружитесь инструментами

Специалист советует взять с собой на осмотр квартиры уровень, чтобы проверить ровности полов и стен, фонарик для того, чтобы найти дефекты в темных углах, а также вольтметр, чтобы узнать напряжение в сети.

Федор Васильев также отметил, чтобы иногда в ходе ремонта собственники делают незаконные перепланировки, тем самым нарушая строительные нормы. Подобные манипуляции могут угрожать безопасности проживания и в дальнейшем создать проблемы с документами для нового собственника. Эксперт советует тщательно сравнивать технический паспорт с реальным состоянием квартиры — ведь все изменения должны быть согласованы, иначе не получится получить от банка ипотечное кредитование.

Екатерина Кольцова

Фото: freepik.com