ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Уберут ли никому не нужные деревья?

18 июня на город обрушился ураган, последствия которого убирают до сих пор.

Напомним, что совсем недавно природная стихия доставила немало проблем горожанам. Машины буквально плыли по дорогам, сильный ветер сносил деревья и остановки, движение трамваев и троллейбусов было приостановлено. Ураган стал настолько стихийным, что городские службы до сих пор устраняют значительный ущерб, нанесенный окружающей среде.

Последствия непогоды

Первоочередная задача служб – распилить и вывезти поваленные деревья и сломанные ветки, а также расчистить проезды и тротуары.  Но справились ли с этим везде?

В нашу редакцию обратилась обеспокоенная жительница Засвияжского района с просьбой разобраться, почему на проезжих частях и тротуарах на улицах Автозаводской и Ростовской до сих пор не убрали упавшие ветки и стволы деревьев.

«Вторую неделю подряд до этого никому нет дела! Безобразие!», - пожаловалась Мария Ивановна. Ветви и распиленные стволы упавших деревьев аккуратно сдвинуты от тротуара, но увозить их, кажется, пока не собираются.

Отработаем оперативно?

Сразу же после урагана глава города Александр Болдакин заявил, что из-за неустойчивой погоды и неблагоприятных прогнозов синоптиков ульяновские дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме для своевременного устранения всех последствий стихии. Превентивные меры, предпринятые накануне, позволили оперативно начать эту работу. Главное, что удалось избежать людских жертв и пострадавших вследствие опасных явлений природы. Сейчас наша основная задача − как можно быстрее привести город в порядок и обеспечить нормальную жизнедеятельность Ульяновска.

Тогда в единую дежурно-диспетчерскую службу жители отправили около полусотни обращений с просьбами о помощи. Центр управления городом работает круглосуточно и готов рассмотреть жалобы ульяновцев.

По словам начальника управления гражданской защиты населения Андрея Тамбовского, восстановительными работами занимаются 160 человек, а также подключены 50 единиц спецтехники. Городские службы убирали упавшие ветки, откачивали воду с тротуаров, пешеходных зон и прочих социально важных мест.

Последствия непогоды

Согласно предварительным данным, в тот злополучный ураган в Заволжье упало 29 деревьев, в Железнодорожном районе – 14. В Ленинском районе также службы убирали упавшие деревья.

Аварийные бригады МБУ «Горсвет» убирали ветки с сетей уличного освещения, устраняли короткие замыкания и порывы кабельных линий. Всего из-за проблем с уличным освещением подали 37 заявок.

В Заволжском районе убрали два упавших дерева с контактной сети троллейбусов. 40 минут потребовалось на устранение подтопления на улице Карсунской в правобережье – о нём сообщили в соцсетях.

Устранением проблем в жилом фонде занимаются управляющие организации. Ситуацию контролирует городское управление ЖКХ.

Куда обращаться?

Если вы наблюдаете неубранные деревья, избитые линии электросетей, а также другие происшествия, вызванные непогодой, можно сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 112 и в Центр управления городом по телефону: (8422) 73-79-11.

Екатерина Кольцова

Фото автора