ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Засуха в фонтанах

Ульяновские фонтаны дали сбой в сезон аномальной жары?

Фонтаны – популярные элементы городской инфраструктуры. Они служат украшением городских пространств, создают атмосферу уюта и комфорта. В Ульяновске 1 мая открыли 20 фонтанов, 8 из них – плавающих на Свияге.

Разрушенный фонтан в центре

На территории Ленинского мемориала находится «северный» фонтан, который значительно портит ансамбль исторического места.

На недавнем осмотре мемцентра председатель профильной комиссии ОП Владимир Ярош отметил, что фонтан находится в удручающем состоянии. Когда-то он выполнял техническую функцию, но после реставрации необходимости в дополнительном увлажнении воздуха на объекте нет. По его мнению, бассейн должен носить декоративную функцию. Объект планируется привести в порядок, сейчас идет проектирование, но нужно определить, на чьем балансе он останется — Ленинского мемориала или города. В данный момент он в оперативном управлении мемцентра.

Еще один неработающий фонтан?

На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска обсуждали сроки запуска фонтана в парке «Семья». Отметили, что фонтан начнет свою работу в следующем месяце. Подрядная организация выполняла работу по благоустройству парка два года назад. Депутат ЗСО Василий Гвоздев недавно опубликовал сообщение о неработающем фонтане. По его словам, он отправлял запросы в контрольно-счетную палату с просьбой провести проверку эффективности расходования бюджетных средств. В последнем ответе, который получил депутат, сообщалось, что фонтан начнет работать до 1 июня. Однако этого не случилось.

Исполняющий обязанности руководителя МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов недавно сообщил, что муниципальное предприятие направило исковое заявление в суд. Ответчиком выступит подрядная организация, которая благоустраивала парк. По словам главы города Александра Болдакина, он распорядился привлечь к восстановлению фонтана нового подрядчика. Он отметил, что парк «Семья» — одно из самых популярных мест отдыха ульяновцев. И здешний фонтан является его достопримечательностью, он спасает людей от жары. Два года назад фонтан запустили, однако сейчас он находится в нерабочем состоянии, имеются проблемы с гидроизоляцией колодца. Подрядная организация, которая занималась комплексным благоустройством этого общественного пространства, отказалась от устранения выявленных недочетов. Болдакин отметил, что через суд привлекут к ответственности нерадивого подрядчика и взыщут все средства, которые были затрачены на восстановление фонтана. По словам администрации Ульяновска, фонтан в засвияжском парке «Семья» «К звездам» начнет работать с 1 июля 2024 года.

Театральный фонтан

В Ульяновске начали свою работу новые фонтаны на Театральной площади. Так 3 июня у областного драматического театра запустили переливные фонтаны с подсветкой.

Отключат два раза в неделю

МУП «Ульяновскводоканал» ввел профилактические дни для фонтанов в областном центре по понедельникам и четвергам. В остальные дни они будут работать с 11.00 до 22.00.

По словам главного энергетика «Водоканала» Евгения Золотова, на работу с одним фонтаном уходит почти весь день. Три часа – на спуск воды, столько же времени – на очистку чаши и еще три часа – на заполнение.

Екатерина Кольцова

Фото автора