ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Город не готов к ливням?

На днях на Ульяновск обрушился сильный ливень, который затопил городские улицы.

Прошедшие выходные омрачились сильным ливнем, который вновь заставил обратить внимание на ежегодную проблему с ливневками.

Город оказался не готов

Социальные сети вмиг заполнились сообщениями о том, что на дорогах Ульяновска образовались невероятных размеров лужи. Самыми проблемными местами оказались центральные улицы: Карла Маркса, Марата, на которой даже остановились трамваи, Центральный рынок, где машины превратились в каноэ, проспект Нариманова, улицы Гончарова и Крымова. «Под воду» ушли и улицы возле парка Победы.

Проблему решат?

Со временем оборудование ливневой канализации изнашивается и требует замены или ремонта. Если эти работы не проводятся своевременно, то система будет работать неэффективно.

В этом году в Ульяновске планируется отремонтировать почти два километра ливневой канализации. Так на штабе по комплексному развитию города Александр Болдакин заслушал доклад о планируемых мероприятиях по содержанию, обслуживанию и ремонту городской ливневой канализации.

По словам главы города, ежегодно в Ульяновске приводят в порядок и строят новые участки ливневой канализации. Главная задача – обеспечить своевременный отвод дождевых и поверхностных вод с городских улиц. Для этого требуется качественное содержание имеющихся участков ливневой канализации, дождевых колодцев и другой инфраструктуры в надлежащем состоянии, а также необходимо прокладывать новые трассы для отвода воды.

Исполняющий обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Олег Мамедов, отметил, что в 2024 году планируется обустроить и отремонтировать 1976 погонных метров ливневой канализации.

МБУ «Дорремстрой» отремонтируют 10 участков ливневых канализаций. В частности, работы будут осуществляться на улицах Инзенской, Терешковой, Радищева, Рябикова, Панорамной, Богдана Хмельницкого, пересечении улиц Ленина и Железной Дивизии, проспекте Гая, бульваре Новый Венец, проезде Инженерном (в районе Генерала Маргелова).

Воду откачают?

Также Александр Болдакин поручил при благоустройстве дворов и общественных пространств предусматривать выполнение комплекса мероприятий по отводу воды.

Чтобы улучшить состояния уличной дорожной сети в 2024 году, отремонтируют и построят новые участки ливневой канализации на придомовых территориях по 19 адресам. МБУ «Дорремстрой» уже  установили 10 новых дождеприемных решеток, крышек колодцев по трем адресам, произвели подъем горловин колодцев по 14 улицам.

С целью обследования проблемных участков и контроля за состоянием систем ливневых канализаций закуплено специальное оборудование «Телеинспекция трубопроводов».

Готовьтесь к аномальной жаре

В ближайшие дни в регион придет аномальная жара, которая продлится, как минимум, до конца недели. По прогнозу синоптиков дождей не ожидается. Так по данным гидрометцентра,

с 11 по 13 июня столбик термометра будет подниматься до +30° - +35°С. Объявлен «желтый» уровень опасности.

Екатерина Кольцова

Фото: https://73online.ru/r/liven_s_grozoy_nakryl_ulyanovsk_ulicy_ushli_pod_vodu-136122