ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Отдых в детском лагере

О чем важно знать родителям?

Приближается чудесная летняя пора, когда дети могут насладиться отдыхом и получить массу новых впечатлений. Путевка в летний лагерь – хорошая возможность совместить приятное с полезным. Но не стоит забывать о безопасности: Роспотребнадзор опубликовал в своем Telegram-канале несколько тезисов, которые станут интересными для родителей, чьи дети отправятся в летний лагерь.

Совет №1

Убедитесь, что лагерь есть в реестре организаторов отдыха и оздоровления детей. В него входят организации, получившие санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства. Специалисты утверждают, что для здоровья ребенка может быть опасно нахождение в несанкционированном оздоровительном лагере.

Совет №2

Перед тем, как покупать путевку в летний лагерь, ознакомьтесь с его местонахождением и транспортной доступностью.

Совет №3.

Обращайте внимание на отзывы родителей и детей, которые отдыхали в лагере ранее.

Совет №4.

Перед тем, как заключить договор, не забудьте прочитать все условия.

В ведомстве также отметили, что кроме основных документов, включающих: путевку, свидетельство о рождении или паспорт, копию медполиса, медсправки по форме Nº079/у и об отсутствии контактов с инфекционными больными, необходимы результаты анализов.

Отдых с удовольствием и безопасностью

На заседании межведомственной комиссии по вопросам организации в регионе отдыха и оздоровления детей отметили, что летом этого года в ульяновских детских лагерях смогут отдохнуть 54,5 тысячи ребят. В Ульяновской области этим летом будут работать 536 организаций отдыха детей и их оздоровления. В том числе: 26 загородных оздоровительных лагерей, 375 школьных лагерей с дневным пребыванием, 131 лагерь труда и отдыха и четыре детских лагеря палаточного типа.

Чтобы обеспечить не только качественный, но и безопасный отдых, региональное управление Роспотребнадзора готовит санитарно-эпидемиологические заключения, а Росгвардия усиливает дополнительные проверки стационарных детских лагерей. По словам заместителя председателя правительства Вадима Андреева, перед началом летней оздоровительной кампании сотрудники МЧС совершат профилактические визиты во все стационарные лагеря. В шести из них состоятся плановые проверки.

Отдых с доступностью

Одним из главных приоритетов по обеспечению детского отдыха является его доступность. В 2023 году цифра отдыхающих в детских лагерях достигла 42% от общей численности ребят школьного возраста. Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова отметила  важность обеспечения доступности детского отдыха для социально незащищенных слоев населения: детей в трудной жизненной ситуации, а также из многодетных семей. Особое внимание уделяется детям участников специальной военной операции, которым предоставляются бесплатные путевки как в школьные лагеря с дневным пребыванием, так и в загородные лагеря во внеочередном порядке.

Отдых в летнем лагере имеет массу преимуществ. Дети получат новые впечатления, смогут развить свои таланты, пообщаться с новыми людьми и завести друзей. Ознакомиться с предоставлением путевок в детские лагеря вы можете на портале 73.ру.

Екатерина Кольцова

Фото: freepik.com