Экс-замначальника колонии в Димитровграде пойдет под суд

   Экс-замначальника ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области пойдет под суд за злоупотребление полномочиями и мошенничество.

   Как сообщает ульяновский следком, по версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый отдал заведомо незаконное устное распоряжение подчиненному не осуществлять регистрацию сообщения о факте дезорганизации деятельности исправительного учреждения одним из осужденных. Впоследствии при проверке видеоархива колонии о случившемся все же стало известно. О нападении на сотрудника учреждения было возбуждено уголовное дело, по нему уже вынесен приговор.

   Также установлено, что обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием в период с 2019 года по март 2020 получил от одного из осужденных 250 тыс. рублей, пообещав ему решить не входившие в его полномочия вопросы об условно-досрочном освобождении и недепортации за пределы РФ.

   Мужчине сейчас предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.