*«Дурку гонят со своими ценами!»

Так отреагировал ульяновский потребитель на заявление об очередном снижении цен на целый ряд группы товаров первой необходимости со стороны таких крупных ритейлеров как «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит».

В частности, представителями сетей было анонсировано новое решение для своих покупателей, которое должно было вступить в силу именно сегодня, 16 мая.

Сети супермаркетов пообещали внести изменения в свою ценовую политику, наиболее ярко отразив это на ценниках уже с утра нынешнего понедельника.

По словам специалистов, крупные торговые сети решили снова пойти навстречу своим покупателям и внести изменения в стоимость продукции.

Нововведения, как утверждается в заявлении, затронули многие позиции, которые пользуются стабильным спросом среди россиян. Такие товары по праву можно назвать социально значимыми.

Так, сети супермаркетов попросту снизили цены сразу для 28 популярных продуктов питания. Это огурцы, капуста, хлеб, сахар, макароны, мороженая рыба, куриное мясо, некоторые виды колбас, а также другие виды продукции.

Новая стабилизация цен на продукты стала возможной благодаря сознательному решению торговых сетей. Ретейлеры ограничили торговые наценки на такие товары, в результате чего цена на них стала еще ниже. В частности, на это пошли сети супермаркетов «Магнит», «Ашан», а также X5 Group, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Отмечается, что магазины взяли на себя такое обязательство добровольно, чтобы поддержать своих покупателей.

Однако потребители так и не смогли оценить порыв продавцов, потому, пишут люди в социальных сетях, цены на овощи уже вошли в сезонное низовое пике сами собой, а на остальной ряд товаров существенного снижения обнаружено не было. В общем, народ возмущен очередной порцией обмана!

А вы заметили снижение цен в магазинах?

Фото тематическое