*Больше некуда лететь, меньше тоже

Полюбившийся ульяновцам аэропорт в Курумоче самарской области получил «черную» нелетную метку.

Все дело в том, что самарский аэропорт входит в холдинг известного бизнесмена, который попал в санкционный список, поэтому даже турецкие авиаперевозчики отказались его обслуживать. Количество рейсов на побережье Средиземного моря практически сошло на нет.

Что касается вылетов из Самары, то на сегодня из Курумоча по четвергам летает только авиакомпания Red Wings на российских лайнерах SS/100 («Сухой Суперджет») вместимостью 100 кресел. Она начала полеты 31 марта и на сегодня билеты проданы до конца июня.

В целом в ежедневной таблице прилетов и вылетов аэропорта Курумоч не более 23 рейсов, большая часть из которых в московском направлении.

Из «экспортно-импортных» направлений есть только Flydubai, которые совершают два раза в неделю перелеты в Арабские Эмираты. Кроме Турции есть еще Египет, Шарм-эль-Шейх (тоже по четвергам). В остальном – Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Армения.

Со слов представителей аэропорта, объем пассажирских перевозок в марте 2022 года составил 165 тысяч человек, что на 21% ниже аналогичного показателя «допандемийного» 2019 года. На внутренних направлениях объемы снизились на 17%, на международных – на 42%.

По прогнозам, отрицательная динамика сохранится, так как уже на конец апреля заявлено об отмене 54 рейсов в летнем расписании.

Фото тематическое