#ЭКСКЛЮЗИВ. Министерше Рахматулиной постучали со дна и…она открыла

Понедельник день тяжелый. Только не для природной чиновницы Ульяновской области. У нее сегодня праздник: каминг-аут слияния чиновничьего аппарата с «потусторонним миром».   

Еще не улеглась буря по следам нашей публикации, где мы рассказывали о пагубной тяге Гульнары Рахматулиной лечь под статьи Уголовного кодекса РФ (подробности здесь: https://t.me/simbirskcourier73/25), как дамока взялась за свое, не оценив наш посыл – предостережение. 

Как сообщают наши источники, в «Желтом доме» новый жилец.

И так, не станем вас томить в ожидании: представляем нового заместителя министра природы и цикличной экономики Ульяновской области гражданина Руслана Наильевича Хасанова – протеже Гульнары Эсфановны Рахматулиной, который въезжает в правительственные апартаменты уже в эти минуты.

«Эх, от девка дает!» – воскликнули бы в деревнях бабули с семками. Поддержим: а Гульнара Эсфановна не промах, любит «плохих мальчиков»!

Занимательно, на что делала ставку министерша, зазывая к себе в замы бывшего «мента»: посылала ли она так сигнал своему драгоценному и незабвенному шефу Сергею Ивановичу Морозову, или реверанс действующему зампреду Сергею Сергеевичу Кучицу выписывала.

Интересно будет посмотреть: как Хасанов и Кучиц в коридорах «Желтого дома» «на кортах» за здрасти беседуют, а может это в пару она прочила своему другому заму, тому, кто сегодня бизнесом ее заправляет, господину судимому бизнесмену-аферисту В.Барышеву.

Кстати, Руслан Хасанов, хоть и служил в органах, и вроде бывших там не бывает, да только уволили его по итогам дисциплинарного взыскания (http://www.uloblsud.ru/index1.php?option=3&id=90&idCard=99845) .

Вот самое вкусное. Знаете за что новый заместитель Рахматулиной отхватил «дисциплинарное взыскание» с увольнением? Это фактически отступные за свободу, потому, как сообщал в октябре 2021 года https://73online.ru , на кону стояло уголовное дело, фигурантом по которому проходил заместитель руководителя одного из взводов ППС, а теперь зам целого регионального министра Р.Н. Хасанов. По данным СМИ, Хасанов обвинялся в «симулировании» отчетности. Симулировали как умели. По версии следствия, Хасанов с «подельниками» подыскивал людей, снабжал коноплей и задерживал на транспортных объектах, чтобы улучшить свою отчетность. Самарский следственный отдел на транспорте СК РФ выявил три таких эпизода, по которым и были возбуждены уголовные дела. Чем все закончилось, неизвестно. Известно только, что позже, как все стихло или было замято, Хасанов осмелел и подал в суд, долго тягался с правовой системой, потому очень хотел вернуться на службу. Вот только система выплюнула его и «некачественного» брать обратно никак не желала, дабы не пятнал репутацию. Суд аж двух инстанций, включая апелляционную, согласился: таким как Руслан Хасанов не место в органах.

Зато, как оказалось, самое место в министерских замах! Как так-то?!

А вот так! Давайте не станем забывать, Гульнаре Рахматулиной не привыкать работать с отходами, это ее не только должностные обязанности, но, как мы уже рассказывали, прибыльный бизнес.

Видимо, по привычке министерша и притягивает к себе все, что плохо лежит, потому никому не годное.

Не может нас не волновать и другой важный вопрос: с какого такого ляду чиновница вдруг решила, что бывший ППС-ник сдюжит работу эколога в масштабах целого региона и сможет быть лицом правительственного ведомства на уровне федеральном?

Вот где скрючишь физиономию от омерзения к мерзкому. Вот как оно, когда со дна стучат.

Как говорит наша молодежь: Гульнара Эсфановна, поясните за шмот!

Ну, а, если серьёзно, то подобное управленческое решение ни в какие ворота не лезет, кроме тех, что в адову бездну ведут.

И нам очень требуется знать: как Рахматулина запустила в пул власти человека с улицы, как понять мотивы тех, кто согласовал назначение ППС-ника Хасанова, выброшенного из органов МВД с «черной меткой», на должность заместителя министра ведомства регионального значения.

Вот не дать, не взять, мстит Гульнара Рахматулина губернатору Алексею Русских за то, что он Сергея Морозова подсидел. Мстит и очевидно готовит подставу.

С этим надо что-то делать…

Фото взято из свободных источников

*На фото экс-руководитель ульяновского линейного отдела МВД на транспорте Виталий Самодуров, начальник и «коллега» по дисциплинарному взысканию Руслана Хасанова. Фото самого Хасанова тщательно скрываются) И правильно, при такой публичности «хвоста», транслировать свое лицо не с руки.