«Семья» превращается в помойку

Снимки сделаны за несколько дней до официального открытия паркового сезона

   Парк "Семья" через суд вернули в муниципальную собственность, переименовали снова в Парк семьи Ульяновых. Но никогда еще к началу сезона он не выглядел такой помойкой.

   В прошлом году «СК» не раз писал о бедственном положении парка «Семья» в Засвияжском районе. Из-за того, что администрация города вела затяжную тяжбу с арендатором парка, его территория постепенно приходила в упадок и стала опасной для школьников, которые в период плановых и внеплановых, из-за пандемии, каникул лазали по бесхозным аттракционам с риском для жизни.

   Поздней осенью, когда суд уже постановил вернуть «Семью» в муниципальную собственность, губернатор Морозов прибыл в парк в окружении целой свиты чиновников. Практически тут же, с колес, было решено организовать на его территории дендропарк. Плюс музей ретроавтомобилей и еще что-то. Денег решили не жалеть, хотя немногим ранее администрация города планировала снова отдать «Семью» в аренду, потому что средств на содержание парка в бюджете нет.

   Возможно, на предвыборной волне губернатор Морозов и правда нашел бы деньги на «Семью», но губернатора Морозова больше нет, а следовательно, и его административного ресурса. На фоне этих событий были опасения, что городская власть без финансовой поддержки все планы благоустройства отодвинет на неопределенное будущее, но уже в апреле в парк приехал глава города Сергей Панчин со своей командой, а также депутаты Гордумы. Перед камерами они повторили практически все, что говорил губернатор Морозов осенью. То есть планы благоустройства парка и превращения его в дендропарк остались вроде в силе. Однако накануне открытия паркового сезона «Семья», а точнее – теперь уже «Семья Ульяновых», в таком упадке, в каком не была ни разу за 13 лет при арендаторах. Центральная аллея более или менее в порядке, но на периферии все очень плохо. «СК» продолжит следить за судьбой парка.

Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
Фотографии Татьяны Захарычевой