Не много нарыли, да и это не морозовское

   После отставки Сергея Морозова с должности губернатора его агенты размещают в сетях посвященные ему хвалебные тексты. Понятно, что в основном это люди, которые при нем отхватывали жирные бюджетные куски, жили припеваючи и теперь рыдают об утраченном золотом веке. Посвящают Морозову статьи и некоторые ульяновские СМИ, как это сделала одна из газет под заголовком «Чем запомнился Морозов за 16 лет».

   Немногим, прямо скажем. В смысле, немногим конструктивом, а о бреде и маразме, которых было как раз много, газета не упоминает. «За долгие годы пребывания на посту губернатора Ульяновской области он прославился исключительными патриотическими идеями, крупными экономическими проектами, привлечением в регион ряда промышленных инвесторов», - пишет издание. Из «крупных экономических проектов» первым называется кластер «Ульяновск-Авиапром», который решили создать под руководством Морозова. То есть речь идет об осколках бывшего авиагиганта, первоначально называвшегося Ульяновский авиационно-промышленный комплекс (УАПК), потом - ОАО «Авиастар», потом - ЗАО «Авиастар-СП», который, кажется, именно при Морозове прекратил производство гражданских пассажирских самолетов. И утонул бы, если бы его не подхватило Министерство обороны и не удержало на плаву переходом на выпуск военных транспортников, разработанных еще в СССР. Этим проектом, к которому Морозов не имел никакого отношения, так как он был не его уровня, а федерального, «Авиастар-СП» пока и держится. Уже в составе Объединенной авиастроительной корпорации, структуры тоже общероссийской и Морозову не подведомственной. Так что зря газета прилепила тут его имя.

   Ровно так же не является его заслугой достройка нового моста через Волгу, приписываемая Морозову. Строительство было остановлено из-за отсутствия в государстве денег, но в нулевые резко вверх пошли цены на нефть, достигнув к 2008 году уровня 140 долларов за баррель. В общем, деньги появились, и президент России Владимир Путин объявил о программе строительства в стране дорог и мостов, в которую попал и наш мост. Деньги Москвой были выделены, и стройка возобновилась. Федеральным проектом было и возведение в Димитровграде Центра ядерной медицины, к которому Морозов отношения тоже не имел. Разве что пристраивал туда своих людей. Центр вроде бы построен, но не слышно, чтобы работал и излечивал больных.

   К «исключительным патриотическим идеям» Морозова относится, видимо, акция «Роди патриота в День России», упомянутая в материале. Но, на мой взгляд, это не патриотическая идея, а чистой воды пошлость и позор Ульяновска. Кто ее придумал - неизвестно. Может, и Морозов, а, может (и скорее всего), подсаженные еще СОКом на областной бюджет пиарщики, которые, наряду с этим бредом, напридумывали и много другого. Но ведь не случайно ни один из регионов России примеру «исключительной патриотической идеи» не последовал и эту акцию у себя не внедрил. У остальной России хватило ума ниже плинтуса не опускаться и реальную демографическую политику пошлятиной не подменять.

   Еще Морозов запомнится, по мнению его почитателей, изобретением сельскохозяйственных ярмарок, ветропарком и инвестициями. Не загибайте, господа! Ярмарки придумал в свое время Юрий Горячев. Было это, в общем-то, из-под палки, поскольку Горячев заставлял сельхозпроизводителей везти в город продукты. Заботой о горожанах ярмарки и оправдывались, и они действительно были для ульяновцев подмогой. Морозов же на этой горячевской идее попросту паразитировал. По поводу же инвестиций и ветропарка «СК» как-то уже спрашивал: а какой толк от инвестиций населению и на сколько они повысили его уровень жизни? Ответ: ни на сколько, и не могли повысить, ибо инвесторы получили на много лет льготы и, например, налогов практически не платят. Экологию только уничтожают. А как «первый в России ветропарк» повлиял на стоимость электроэнергии для ульяновцев? Ответ: никак, она, стоимость, как росла, так и продолжает расти. Профанации в губернаторстве Морозова было много, вот это правда.

Андрей СЕМЕНОВ