Кто ответит за городские катки

Каток в парке Матросова залит. Но о качестве льда поговорить не с кем. Среди белого дня – ни одного желающего покататься

   «Кто-нибудь отвечает за нормальный лед на катках? Даже хоккейная коробка в центральном детском парке имени Матросова толком не залита. Каждую зиму у нас не катки, а испытательные полигоны. Есть ли в городе техника, которая могла бы пройтись по катку и выровнять кочки, колдобины, наплывы и трещины?» - Вот с такими вопросами обратилась в редакцию «СК» жительница Ленинского района. А мы их адресовали администрации Ульяновска.

   В нынешнем сезоне в Ульяновске будут работать 90 ледовых площадок, и за каждой закреплены ответственные организации. Сейчас, по информации администрации Ульяновска, все катки в полном порядке. По регламенту лед должны заливать не реже двух раз в неделю. А при необходимости - и чаще. То есть в теории все хорошо.

   За заливку льда в центральном детском парке отвечает муниципальный «Центр развития творчества детей и юношества им. А. Матросова». Он же должен следить за состоянием катка. Так что если есть претензии к его качеству, можно писать прямо на страничку главы города Сергея Панчина в Инстаграм (благо, что публика катающаяся на коньках, как правило, с интернетом на «ты»). Там в режиме нон-стоп идут отчеты о заседаниях оперативного штаба, о работе городских служб и прочее-прочее. Смысл этой трансляции есть только в том случае, если она работает в режиме обратной связи: получила власть информацию от горожан о проблеме – отреагировала и так далее. А иначе зачем?

   Кстати, 83 из 90 ледовых площадок Ульяновска – это зона ответственности как раз городских структур. Управление физической культуры и спорта курирует 47 катков, управление образования – 33, управление культуры и досуга населения – три.

   Что касается техники для выравнивания льда, то она пока есть только на крытых ледовых аренах – Волга-Спорт-Арена, ФОК «Лидер», где катание платное и на стадионе «Станкостроитель».

   И еще: в администрации города сообщили, что за качеством льда на хоккейных кортах, кроме профильного городского управления, следят еще и депутаты Городской Думы. Так что не стесняйтесь их беспокоить, если лед вдруг не тот и не там. Это неплохой повод поближе познакомиться и проверить вашего думца в деле.

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора