Рояль в кустах: в Димитровграде завелся извращенец

   В городе атомщиков завелся эксгибиционист.

   Любитель потрясти своими оголёнными чреслами на димитровградских улицах, по совам очевидцев, старается выбирать исключительно детвору. Впрочем, за неимением несовершеннолетних зрителей, не гнушается приставать к дамам. Примечательно, что на призывы горожан урезонить сексуального забияку и нарушителя спокойствия, местная полиция никак не реагирует. Мужчина беспрепятственно продолжает удовлетворять свои нездоровые похотливые потребности на глазах юных димитровградцев, невзирая даже на непогоду.

   Вот, что об этом рассказывают сами люди (орфография и пунктуация сохранены):

   «Добрый день. Что делать, если встретили психа эксгибициониста?

   Уже несколько раз - дети видели и жаловались, как мужчина извращенец трясёт своими половыми органами.

   На вид извращенцу - около 50 - 55лет, ростом 190 см плотного телосложения, в синей куртке и синей шапке - стоит у ломбарда по пр. Автостроителей 23 и около магазина "грош" дома по пр. Автостроителей 25 .

   Как увидит ребенка или женщин - поворачивается растёгивает ширинку, показывает и трясёт своими гениталиями.

   Берегите себя и своих детей!».

   Напуганные женщины и дети прибывают в совершенной растерянности, не зная, что и делать в сложившейся ситуации. Самозащищаться и прибегать к помощи своих отцов и мужей тоже никто не решается, поскольку горожане уверенны, в этом случае димитровградский эксгибиционист точно останется на свободе, в то время как защитника ждет в лучшем случае 15 суток.

   Между тем, юридически действия эксгибиционистов могут попасть под статью 20.1 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. В таком случае нарушителю грозит либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест до 15 суток. А вот если свидетелем выходки эксгибиционистов стали дети или подростки до 16 лет, то публичная демонстрация половых органов попадает уже под уголовную ответственность (статья 135 УК РФ — развратные действия). Санкции в этом случае намного серьезнее и зависят от возраста несовершеннолетнего: в лучшем для себя случае эксгибиционист отделается принудительными или обязательными работами, в худшем — лишится свободы на несколько лет. Правда, чтобы довести дело до суда, нужно обзавестись доказательствами происшествия (видеозапись, пара свидетелей), ну, и кроме того, судебно-медицинская экспертиза должна подтвердить, что человек вменяемый, то есть сознавал свои действия, когда совершал их. В общем, дела подобные мутные, а потому интереса у представителей правоохранительных органов не вызывают, как говорится, нет им никакого дела, потому как нет тела.

   Местное же население волнуется: кабы не было беды. У всех жителей атомного города еще слишком свежи в памяти события минувшей осени, когда 10 летнюю девочку жесткого избили и пытались изнасиловать. Да, психиатры утверждают, эксгибиционисты по сути своей не нападают, однако и демонстрировать в отношении этих людей агрессию тоже не советуют, поскольку: во-первых, бывает и рак на горе свистит, а во-вторых, эксгибиционизм чаще всего сопровождается еще букетом иных различных психических отклонений. Кроме того, думается, мечты димитровградских детей не ограничиваются исключительно желанием лицезреть на улицах родного города голого мужичка.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото тематическое