Стали известны подробности гибели ребенка

СУ СК РФ по Ульяновской области сообщает, по факту гибели ребенка в Ульяновской области возбуждено уголовное (ч. 1 ст. 109 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс необходимых экспертных исследований. 

Напомним, трагедия произошла вчера, 8 января 2021 года, в городе Барыш Ульяновской области. В 12:15 в частном доме 1935 года постройки по улице Карла Маркса рухнула несущая балка потолка.  

Известно, что в доме проживает многодетная семья, в которое воспитываются трое детей: девочка и два мальчика. По данным Министерства соцзащиты, семья не состоит на учёте как неблагополучная.

В момент трагедии по указанному адресу в гостях находились несовершеннолетние племянники хозяев дома. Рухнувшая балка погребла под собой двоих детей: 8 летнюю девочку и 3 летнего мальчика. В итоге обрушения девочка получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована в районную больницу, а вот ее трехгодовалому брату повезло меньше – ребенок скончался на месте.

В МЧС по Ульяновской области уточнили, что потолочное перекрытие упало в коридоре дома. К ликвидации привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что проводится проверка исполнения органами власти законодательства об обеспечении защиты жизни и здоровья детей.

Как сообщалось ранее, глава региона дал поручение министерству социального благополучия и главе Барышского района оказать необходимую помощь пострадавшим семьям и доложить ему обо всех деталях происшествия. Также Морозов дал поручение провести в муниципалитетах сплошную проверку жилищных условий семей с детьми.

Отметим, на место ЧП выезжала и соцслужба. Семье обещают оказать адресную материальную помощь, сейчас они находятся у родственников.

Между тем, в социальных сетях объявлен сбор средств в помощь молодой семье, потерявшей в одночасье не только жилье, но ребенка.

Приводим текст обращения полностью (орфография и пунктуация сохранены):

«Уважаемые жители Барыша и Барышского района сегодня в семье Рыжовых произошла трагедия погиб маленький ребёнок а маленькая девочка в больнице. Молодой семье нужна помощь. Если кто сможет помочь вот номер её карты 2202202527175859 рыжова Лидия. Заранее всем спасибо за поддержку» (подробности здесь: https://vk.com/public133639206).

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области