Мы пишем историю СЕГО дня

В Ульяновск приехал новый мэр? Вавилина подсиживают…

Последний морозовский бастион – Администрация региональной столицы еще не пал окончательно пред новой областной властью, но подкоп под него уже сделан.

В ряды городских чиновников будущий мэр таки втиснут. Кстати, говорят, он там неплохо так осваивается.

Персону не анонсируют, это естественно, ведь нужно время хотя бы для приличия, дабы ознакомиться с вотчиной, ну, и в конце концов казачок-то засланный, надо понимать.

Так кто же он, тот «красавчик», что подсиживает нашего Дмитрия Вавилина?

Собственные редакционные источники из кулуаров власти шепнули нам заветное ФИО.

И так, знакомитесь, «брянский залетный» Андрей Селезнев.

Напомним, в июне 2022 года Селезнев стал третьим замом руководителя управления муниципальной собственностью Татьяны Горюновой. Для масс его назначение прошло незаметно, но чиновничий «холодец» потрясло скандальчиком. Еще бы! На пусть и «хлебную» должность, но далеко не лидирующую позицию, доставили фигуру аж из самого Брянска! Больше того, «фигура не дура» оказалась. В узких кругах шептались, что Андрей Селезнев протеже новоиспеченного ульяновского прокурора Анатолия Теребунова, потому изначально его метили сразу «в дамки» - на место аж самой Горюновой. Однако Татьяне Владимировне удалось удержать свое кресло. В этом смысле она опытный вояка. В общем, решили пока приставить Селезнева «третьим» к Горюновой.

Вот, что писал в дни его назначения 73online.ru:

«Названный сменщик Горюновой работал в администрации Брянской области, где Анатолий Теребунов - отец прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова - трудился в должности вице-губернатора 10 лет (с 2004 по 2014 годы). После этого Андрей Селезнев занимал должность замруководителя брянского филиала ФГУ «Росгранстрой» по административной работе, который теперь возглавляет Теребунов-старший. Также Селезнев около полугода руководил брянским региональным имущественным управлением».

Теперь самое время задуматься: прям так взяли и на заштатную должность провинциального городишка, далеко небогатого, запросто гнали со сладкого места человека аж из самого Брянска? Глупости! Потому такого добра и здесь хватает.

Опять же, не станем забывать, городская Администрация Ульяновска для нового губернатора Алексея Русских с самого начала костью в горле застряла. Троя, не иначе, прозябающая в осаде фактически год. В этом свете Андрей Селезнев и есть тот самый легендарный «Троянский конь» и задачи у него соответствующие.

Вообще, картина на политической арене Ульяновской области складывается странная и неблагоприятная. Судите сами, за год у власти действующий губернатор Алексей Русских так и не сформировал достойную команду управленцев. Если оценивать трезво, то «люди» Алексей Юрьевича в основном позанимали «хлебные» должности и на том все, кончилась столь долгожданная «сильная команда» губернатора. Впрочем, видится нам, Русских совсем не на работу заточен, во всяком случае, не на стабильную и успешную в масштабах конкретно нашего региона, который с его легкой подачи, как та саранча, наводнили непонятные «пришельцы» еще и «не первого сорта» профуровня и точно «не высшего общества». А потому и дивиться нечему, что за последний год достижений «Zero», зато в скандалах мы передовики, аж захлебнуться можно.

Одновременно Администрация города Ульяновска была и остается для Русских объектом стратегическим. Он уже все зубы сломал об Кузнецова, 7. Только взять нахрапом сею крепость не вышло. Вот и решили «троянского» запустить. Признаться, в этом свете Вавилин хоть плохонький, да свой, потому ближе к телу и надежнее.

Как бы то ни было, в самое ближайшее время ожидает нас лобовое Дмитрия Вавилина с Андреем Селезневым.

Делаем ставки, господа, не стесняемся.

Источник фото: https://bryansktoday.ru/article/10129