Мы пишем историю СЕГО дня

*Портал в другой мир

На улице Минаева в Ульяновске очередной провал грунта. Прямо на проезжей части одной из центральных и насыщенных движением улиц образовалась рытвина, уходящая в преисподнюю.

Заметим, это уже не первый и даже не второй обвал в данном квадрате региональной столицы только за последние полгода.

Так, в декабре 2021 года была зафиксирована дыра на парковке между домами по улицам Железной Дивизии, 6 и Минаева, 15. Тогда, дабы не провалиться пешеходам и водителям автомобилей, люди засунули в дыру ветки.

Следом уже в марте этого года перед пешеходным переходом  - возле остановки Сбербанк (ул. Минаева) образовалась очередная пропасть.

До этого, если кто забыл, было зафиксировано солидное обрушение на пешеходном переходе, что рядом с новой высоткой на все той же улице Минаева в 2017 году, было также крупное обрушение грунта.

Надо сказать, вообще под ульяновцами земля в последнее время довольно часто уходит из-под ног, причем в совершенно разных местах.

Однако городские и региональные власти словно не видят в этом проблемы. По факту образования очередного провала, последний просто засыпается грунтом или щебнем, после чего предается забвению. Только вот забыть никак не выходит. Порталы с завидной регулярностью появляться опять и снова.

И вот здесь вопрос: господа управители, раз уж толком не ремонтируете, может вы занимаетесь данной проблемой и уже определили причины и наметили, как это у вас принято, «дорожную карту»? Видится, самое время заняться делом, иначе того и гляди, все окажемся там…не в раю.