Бесчестие вместо чести

Так жить и зарабатывать способны единицы. Нет, конечно, пробуют, пытаются многие, но вот фартит не всем. Впрочем, надо отметить, дело не только в фарте. Немаловажную роль играет еще приставка «экс», да, не просто приставка, а с дополнением «экс-полисмен». Хотя в нашем случае подошло бы больше «полицай».

На лугу пасётся Ко…

Представляем вашему вниманию для круга непосвященных вполне себе неприметную, но очень интересную фигуру, некоего господина Максима Юрьевича И. – «темную лошадку» многих незаконных сговоров и махинаций. Так говорят, и не верить этому повода нет. 

Свою карьеру в органах И. завершил около 15 лет назад, переквалифицировавшись из «гражданина начальника» 6-го отдела в «сэра-бизнесмена». Вот только не задача, единственное, что хорошо умел делать Максим Юрьевич, так это создавать успешно проблемы людям и решать их не менее успешно для себя. На том и остановился.

Деловая карьера на поприще предпринимательского, а точнее предприимчивого, дела быстро пошла вверх. Ведь не будем забывать, связи свои ни в органах, ни в судебной системе, И. не оборвал, сверх того, укрепил их. В общем, деятельность закипела на «Ура!».

Экс-гражданин начальник выискивал незадачливых дельцов, с точностью определял болевые точки и слабые звенья их жизни, умело давил на выявленное и вуаля: отжимал «по-честному» вожделенное имущество или принимал скромный отступной дар.  

«Оборотень без погон»

Понятно, что такое хождение по грани закона не могло остаться незамеченным. Однако, вертлявость и, опять же, связи, всегда вывозили «бизнесмена без бизнеса». Да, он был и является участником многих громких дел, в том числе и дела о госсобственности, где фигурантом проходит экс-вице-мэр Ульяновска Михаил Сычев, только вот все больше «гражданин-начальник» отчего-то в свидетелях восседает.

Мудрость гласит: безнаказанность порок, порождающий алчность и возлегающий в основании всех преступных безумств и гнилой подлости. Случай с «бизнесменом» Максимом И. не исключение.

Одно из последних деяний «гражданина начальника», ставшее известным нам, а теперь нашими стараниями обретающее публичность во имя торжества справедливости, поражает не просто бесчеловечностью, но беспринципностью и не укладывающимся в голове человека разумного офигизмом. 

Потроха на пике или кошелек?!

Началась история, которою мы огласим, месяца два-три назад. До этого дня спокойно себе жила в Ульяновске семья: предприниматель Сергей, его супруга Екатерина и их несовершеннолетний сын. Не неприлично богатые, но деньги водились, еще и родители Сергея помогали. Жить можно. Ко всему отец Сергея отдал семейству молодому дом в частном секторе, что на улице Льва Толстого в Ульяновске, для комфортного проживания. Короче, все ладно шло.

Слабым звеном, по которому бить нещадно в своих интересах можно по семье, была выбрана супруга Екатерина. Окучил ее Максим И. довольно быстро. Тут по случаю, оказия на руку нашему «экс-гражданину начальнику» приключилась: отец Сергея заразился ковидом. Болезнь шла тяжко, возраст говорил за себя. Потому родитель, уверенный, что уже на смертном одре, отписал недвижимое имущество в виде означенного выше дома на сына.

В то время, как больной боролся за жизнь на больничной койке, супруга Сергея сражалась за свое благополучие, как она думала. Именно, сверхъестественными манипуляциями, не поддающимися практическим знаниям, в одночасье уломала мужа отписать вновь приобретенное имущество (и не только) на себя.

Впоследствии Сергей признается, что сам не понял, как все произошло. Но этот день стал решающим в его жизни, после чего все пошло наперекосяк.

Катерина словно белены объелась. Получив все права на собственность, накинулась на супруга с кулаками, мол, пошел вон, заинька, избушка теперь моя, не уберешься подобру- поздорову, отправишься червей кормить, а мой всесильный и всемогущий новый друг Максим тебе в этом поможет. Причем, сына своего женщина делить не стала, щедро передав его в руки отцу.

В общем, случилась, говоря языком органов, бытовая семейная потасовка, с дракой и летающими ботинками, как то и заведено, правда, не в таких благополучных ячейках общества. Да, и с побоями обратилась за помощью к медикам не Катя, а Сергей. Ко всему, супруг еще и заявление написал.

В этот же день, Екатерина собрала вещички на скорую руку, уселась в машину, припаркованную во дворе, объявила Сергею о том, что дает ему срок, дабы он очистил от себя и сына теперь ее жилище, и сруливает.

Как показал позже билинг телефона женщины, лыжи свои наточила дамочка аккурат в логово нашего необъявленного героя преступлений Максима И., где и бросила якорь. Заметим при том, что сам И. связь с супругой Сергея категорически отрицает, во всяком случае интимную, типа приятельствуем мы, никаких шуры-муры не крутим, придумала она все. Сама же фантазерка уверяет: «У нас с Максимой любовь, мы даже ребенка в каникулы бросили и отдыхать уехали, наслаждаться, так сказать, друг другом».

Ну, ладно, любовь, асисяй, или просто деловые отношения, это уже мало меняет суть истории.

Голубки наши Максим и Катерина не учли, что в машине Сергея, угнанной в запале жинкой со двора, не просто GPS оборудование, но пишущее-прослушивающее устройство. Прокол, однако! Так что обманутый супруг вполне легко себе мог слушать все разговоры из авто, один из которых недвусмысленно дал ему понять: бояться и переживать ему теперь надо не только и не столько за имущество свое, сколько за жизнь. Влюбленная пара приятелей принялась обсуждать тему, как «кончить строптивого муженька». В это же время, будущий труп, по случаю еще живой Сергей, заметил за собой слежку. За ним ходили и в офис, и в магазин, и даже в школу к ребенку.

Все это время Сергей не сидел покорно ожидая своей участи. Он писал в органы заявление за заявлением, просил защиты для себя и сына, приводил доказательства и доводы, но они разбивались о скалы вдрызг, потому повода ульяновские правоохранители из разных структур для возбуждения уголовного дела не видели. Правильно, никто же не отменял правила: нет тела – нет дела. 

Тут, уже на удачу Сергея, выздоравливает его отец, который сам не рад оказался тому, что помирать собрался было. Выживший родитель решает оспорить в суде свое завещание и отозвать документ, тем самым автоматически делая нелегитимным дарственную на супругу, полученную ею на дом от Сергея.

Все это заставило наших «голубков» перейти к более активным действиям.

Именно, в один день «живой-труп» Сергея приглашают на разговор в органы.

Человек удивился: ни повестка то была, ни официальное приглашение, а дружеское предложение. Не менее удивило Сергея и содержание самого разговора. Гражданин в форме, представившийся начальником уголовного розыска по Ленинскому району горда Ульяновска, предложили горе-супругу мировую с бывшей женой. Ну, это на тот случай, если он желает далее мирно существовать. Иными словами, Сергей должен передать все положенное и неположенное, короче вожделенное имущество, Максиму И. через экс теперь уже свою супругу Екатерину. Сергея заверили, только в этом случае будет ему счастье, в противном, проблем в его жизни прибавится, минимум грозит непокорному и строптивому «жадине», не желающему делиться с Максимкой, тюрьма, максимум и так понятно, потому не акцентируемся... Затеявший сею беседу, хоть и не просто припогоненный, все же поспешил обелиться и заверить, мол, я не виноват, мне позвонили из начальства и приказали. 

Не хилый такой поворот!

Что вырисовывается у нас? А вырисовывается квадратом Малевича черная бездна заговорщиков в среде тех, кто поставлен служить народу и закону, но служит отчего-то некоему Максиму И.. Конечно, на всех есть папочки с косяками, которыми можно управлять людьми любого ранга, как марионетками, но все же…хочется верить еще, что не всё и все проданы, что честь мундира и мантии еще в почете.

«Синяя борода»

Между тем, пока и теперь Максим И. продолжает заправлять своим, не побоимся этого слова, преступным бизнесом, успешно разевая его.

Примечателен в этой истории еще один немаловажный факт, не упомянуть который мы просто не можем. Именно, все свои гнилые делишки по рейдерским захватам чужого имущества «экс гражданин-начальник» проворачивает посредством жен незадачливых предпринимателей. Прямо-таки «Синяя борода».

Все истории по отжиму чужого, до которых так или иначе удалось докопаться редакционным информаторам, в которых прямо или косвенно фигурирует фамилия И., мутились именно через женский пол.

Мы не беремся достоверно утверждать о безукоризненности мужского обаяния или либидо «бизнесмена без бизнеса», однако, ходят слухи, что после загадочной смерти известного строителя Сергея Кузнецова его супруга с не менее загадочным любовником разделили и распродали все его имущество. Поговаривают, в роли марьяжника выступил никто иной – сам И..

Та же тема прослеживается и в деле об убийстве владельца заправок «Магус» Александра Головачева. Тогда, говорят, именно через экс-супругу бизнесмена прошла эпопея с разделом его имущества и передачей всего нажитого в третьи руки. Знающие люди уверяют, нейлоновой нитью с ФИО Максим Юрьевич И. шился и этот передел собственности.

При всем том, связи Максима И. прослеживаются далеко за пределами органов правопорядка, достигая криминальных границ и глубоко в них погружаясь. На этот факт недвусмысленно намекает убийство криминального авторитета по кличке «Батя». «Батю», он же Игорь Пуговкин, было дело замочили в одной из бань в центре Ульяновска. И., что любопытно, проходил по этому делу в качестве одного из возможных заказчиков. Дальше больше, «предметы, напоминающие огнестрельное оружие» были найдены именно в доме И.. Но, как следует из логической цепочки, тут дело замялось, затопталось и остановилось окончательно.

И вот теперь под прицелом Максима Юрьевича семья Сергея и Екатерины и рейдерский захват их имущества, а вместе с движимостью и недвижимостью и жизни «на крючке», причем детская тоже. Как показывает практика, «экс-гражданин начальник» в удовлетворении своей алчной жажды не останавливается не перед чем, тем более не перед кем.

Так или иначе, есть еще силы, способные отрубить Гидре голову. Без сомнения, есть.

Семья Сергея сегодня, не дожидаясь мук совести ульяновских правоохранителей, обратилась за помощью и защитой в управление «М» ФСБ России, так что «свежее» дело Максима И. на самом высоком нынче контроле.

От того и потому, видится нам, самое время гражданину бизнесмену И. залечь на дно и, наконец, научиться довольствоваться тем, что есть, в противном случае не ровен час придется довольствоваться тем, что дадут, обычно это баланда. Что же до ульяновских органов и чинов, то им, думается, тоже вспомнить пора за что хлеб свой едят…Еще Господь сказал в Завете: найдет мир и покой покаявшийся и раскаявшийся в грехах своих, но воздастся по заслугам отпетому злодею.

PS Мы не беремся утверждать, что все написанное истина. Однако, не утверждаем и обратного. Одно определенно: изложенное здесь требует проверки со стороны компетентных органов, ведь дыма без огня не бывает…

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников