Драка за доступ к телу губернатора. Алексей Русских: все смешалось – кони, люди…

На сегодня, 19 января 2022 года, анонсирована открытая пресс-конференция губернатора Ульяновской области Алексея Русских с представителями местных СМИ и блогерами.

Позвали всех, ну, или почти всех. Круг неугодных, в некоторой степени даже информационно опасных, потому непредсказуемых, был все же начертан. В общем-то ожидаемо. Неожиданно другое.

Вдруг выяснилось, что журналистская и блогерская братья делиться на касты, потому не все готовы сидеть с приспущенными штанами друг с другом на одной полянке. Короче, нашлись обиженные, которые, несмотря на пройденную без проблем аккредитацию, посчитали свои персоны VIPами, чье имя запачкали, внеся в общий список.

Этот странный тон, посыл даже, задал автор Телеграмм-канала «Территория русских» Михаил Белый.

Так, в своем посте он так и написал (цитата):

«Смешивать в одной кастрюле ТАСС, «Коммерсантъ», «Октагон» с «котиками» и полуграмотными анонимными авторами «Родины Ильича» – как минимум, плохой тон».

И далее добавил для отвода глаз (цитата):

«Начнем с того, что пресс-конференция априори организуется для прессы. Пресса включает в себя в идеале квалифицированных сотрудников, но в любом случае несущих юридическую ответственность за каждое написанное или сказанное в эфире слово. Хотя бы потому, что их деятельность регулируется отдельным законом. В отличие от авторов тг-каналов, которые сегодня при желании могут генерировать и выдавать любой бред. Потому и выходит, что такой формат – явное обесценивание работы журналистов.

И точно также неуважение к спикеру – в данном случае к Алексею Русских, которому завтра задавать вопросы будут в том числе и совершенно некомпетентные лица, не имеющие даже соответствующей практики».

Собрание «разношёрстной публики» одномоментно и в одном месте, по мнению Михаила Белого, организовано лишь для того, чтобы заглушить глас профессионалов (к коим журналист себя самостоятельно приписал, возможно, не без повода, но…), желающих задать главе региона острые вопросы.

Однако заметим, до сих пор «перчика» в повестку дня добавляли далеко не те, кто завет себя профессионалами, потому последние все чаще стараются лавировать в политической обстановке, в том числе, дабы вышло и нашим, и вашим. Эти самые «непрофессионалы» особенно безбашенные, оттого что ничем не обременены, включая редакционную политику. На этом фоне интересно будет понаблюдать, как представители «титулованной журналистики» будут закидывать Русских неудобными вопросами.

Видится, больше предстоит схватка между «полуграмотными анонимами» и «прессой».

Кстати, ответка от «полуграмотных» «белой кости» уже прилетела (цитата, орфография и пунктуация сохранены):

«Обидчивый Белый решил что он выше других

Теперь по пунктам:

  1. На канале мы подтвердили что от нашего канала будет человек и на канале есть обратная связь где мы можем подтвердить личность человека;
  2. Лично мы свои вопросы уже опубликовали и в отличии от Белого которого мы ловили на вранье мы не обманывали своих подписчиков;
  3. Я уже писал, что будущее именно за полуграмотными телеграм каналами, потому-что:

- в отличии от СМИ небольшие телеграм каналы живут не на подачки интересантов, а на зарплату не связанную с политикой, а общественную деятельность по ведению телеграм канала ведут в свободное от работы время и не ищут подачек от интересантов.

Белый если ты журналист и считаешь что правда на твоей стороне соглашайся на дебаты. Сомневаюсь, что согласишся так как считаю тебя высокомерным и жадным.

Этот пост я пишу на ходу, извиняюсь за ошибки перед подписчиками, а ты Белый можешь если хочешь провести мне ликбез».

А вот это уже зажигательно. Значит нас ждет настоящая бойня за информационное влияние, с той лишь разницей, что одни будут сражаться за народ, другие за право быть встроенными в систему.

Что же де Алексея Юрьевича, ну, извините, господин губернатор, вы лишь повод, не более.

Мы же…мы же будем наблюдать. Отчего так? – спросите. Все просто: ни правды, ни истины в этой встречи масс в «одной кастрюле» с тем, кто не намерен на открытой встрече говорить открыто, пустая трата времени.

Это прям как в той притче про осла, тигра и льва:

Осел сказал тигру:

-Трава голубая.

Тигр ответил:

- Нет, трава зеленая.

Разгорелся спор. Они отправились ко льву, царю зверей, чтобы он помог им разобраться с этим.

Еще до того, как они дошли до поляны в лесу, где лев сидел на своем троне, осел начал кричать:

-Ваша величество, правда, что трава синяя?

Лев ответил:

- Да, правда, трава синяя.

Осел обрадовался и продолжил:

-Тигр НЕ согласен со мной, спорит и раздражает меня! Пожалуйста, накажите его!

Царь зверей объявил:

- Тигр будет наказан пятью годами молчания.

Осел радостно подскочил и ушел, довольно повторяя: "Трава синяя!" ....

Тигр, принятий свое наказание, питать льва:

-Ваша величество, за что вы меня наказали, ведь трава зеленая?

Лев ответил:

- Твоя правда, трава зеленая.

Удивленный тигр спросил:

-Тогда почему же вы наказываете меня?

Лев ответил:

-Это не имеет никакого отношения к тому, какая трава - синяя или зеленая. Наказание ты получил из-за того, что такое храброе и умное животное как Тигр не может тратить свое время на спор с ослом. А потом еще и приходить ко мне с этим вопросом.

Худшая трата времени - спорить с дураком и фанатиком, которого не волнует ни истина, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий.

Никогда не расходуй время на бессмысленные споры. Есть такие люди, которым сколько бы доказательств и фактов не предоставлять, они все равно не способны понять. Единственное, чего они хотят, - это быть правыми, хотя это далеко не так.

Когда невежество кричит, интеллект молчит.

P.S. Уточним: «невежество» в данном конкретном случае не означает вовсе равно безграмотность...

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Источник фото: 73online.ru