Удивительное рядом. Фотка ребенка на отметке 60 км/час

К теме безопасности движения и заботы о подчиненных военные подошли по-своему, по-армейски: незатейливо, но очень эффектно.

Так военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), куда входят воинские части и объединения Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов, с января этого года обязали расклеивать по салону автомобилей памятки и фотографии близких.

Об этом сообщил telegram-канал Baza.

Видимо генеральские чины посчитали, что старый дедовский метод с баннерами: «Водитель, тебя ждут дома!», не работает, или не дает должного эффекта, потому инициировали новые нормы заботы.

Именно, отныне на отметке спидометра в 60 км/ч, в том числе и своего личного авто, военнообязанные должны приклеить небольшую фотографию ребенка, жены или матери, а ту самую пресловутую надпись: «Помни, они ждут тебя дома» разместить не где-то там на придорожной вывеске, а прямо перед носом - на приборной панели. Также на ремнях безопасности необходимо расположить оранжевую тканевую повязку.

Так и не иначе, считает руководство Центрального военного округа, можно спасти личный состав ЦВО от гибели и травм на дорогах, а заодно и уберечь от участия в ДТП вообще. Генералы, видимо, искренне верят, что тем самым вносят свою непосильную лепту в борьбу за снижение количества дорожно-транспортных происшествий. При всем том, нигде и никак не озвучивается, чем продиктован столь благородный порыв. Ну, например, может личный состав войск ЦВО слишком часто стал нарушать по какой-то внутренней статистике правила дорожного движения, может ведется счет любителей погонять на дорогах. Нет, нигде ничего подобного не значится. И тем не менее…факт остается фактом.

Ульяновские военные уже отреагировали на новость так (цитата из социальных сетей):

- Вчера видел эту новость, я плакал.... Сам бывший военный и привык к хитам в стиле подметать ломом плац, но этот хит перекрыл все что я видел раньше. Я не юрист, но, по-моему, это не законно заставлять собственника транспортного средства клеить против его воли что-то в салоне автомобиля. Интересно что так же скажут инспекторы ГИБДД по поводу того, что на лобовом стекле будет что-то наклеено, закрывая часть обзора.

Кстати сказать, ГИБДД по этому поводу пока отмалчивается. Наверное, не хочет вступать в конфликт с почти коллегами, а может просто еще до конца не заценили новшество.

Отмалчивается, заметим, и военное руководство. Многие журналисты совершили не одну попытку, в том числе направляя запросы в пресс-службу Министерства обороны, с просьбой прокомментировать информацию. Однако ведомство нарочито воздерживается от ответов. Думают, видимо, что теперь со всем этим скарбом делать.  

Тем временем, люд армейский, и не только, скажем честно, справедливо заключил (цитата):

- Не оскудеет земля русская идиотами.

Ну, а пока суд да дело, личный состав ЦВО задействован в увлекательном занятии: обклееванием салонов своих стальных коней.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Источник фото: https://t.me/bazabazon