Министр Гашков «угрожает» ульяновским пациентам

В минувшие выходные редакция «СК» опубликовала материал о скандальном назначении на должность заместителя министра регионального здравоохранения Виктора Куликова (подробности здесь: http://xn--90aihbagfcm6bebbf8a9k.xn--p1ai/rubriki/obshchestvo/31736-ugolovniki-v-chinakh-novyj-ulyanovskij-trend). Спешим сообщить, по результатам нашей публикации в том числе, назначение «уголовника» на чин не состоялось.

Об этом событии с прискорбной миной уведомил общественность сегодня, 18 января 2021 года, министр ведомства Александр Гашков.

Глава областного Минздрава обвинил прессу в незаслуженной травле «заслуженного» и «глубоко порядочного человека», который прочитав о себе непристойности раздумал занимать любезно предложенный приятелем (именно, об этом позже) Александром Гашковым пост.

В защиту своего протеже Гашков высказался так (цитата, источник: https://73online.ru/r/naznachenie_zamministra_kulikova_sorvalos_iz-za_kritiki_v_smi_ulyanovsk_vstretit_omikron_bez_rukovoditelya_medbloka-99149)

- Мы можем потерять колоссального специалиста.

И далее продолжил: «Это его решение (отказаться от должности – прим.ред.). Человек знает себе цену, он профессионал, и читать такого рода «новости» - не очень приятно».

Вы это серьезно, господин Гашков? Выходит, совершать преступление он не стеснялся, ему не было противно, а вот читать о себе правду вдруг глаза закололо и на душе кошки заскреблись?  Ну, вы же высокопоставленный чиновник, следите за тем, что извергает ваш речевой аппарат, что ли…

Наконец, журналисты провластного СМИ подхватили заданный тон и следом добавили, для усиления эффекта вины тех, кто посмел рассказать правду вслух о Куликове (цитата, источник: https://73online.ru/r/naznachenie_zamministra_kulikova_sorvalos_iz-za_kritiki_v_smi_ulyanovsk_vstretit_omikron_bez_rukovoditelya_medbloka-99149):

«Прежде 73online.ru писал, что свой пост Виктор Куликов занимал с 2014 по 2017 годы, после чего захотел трудоустроиться в минздрав Новосибирской области, однако в первый же день работы на новом месте к нему постучались силовики. Куликов попал в юридическую коллизию - в составе группы был обвинен в коррупции по оформлению земли в дачном товариществе (ч.4 ст. 160 УК РФ), его арестовали и он сидел в клетке в зале суда (сюжет об этом можно посмотреть здесь). В итоге был осужден, получил 3,5 года условно и штраф в полмиллиона. В 2020 году судимость была снята судом, условное осуждение отменено. Конфиденты сообщают об активном сотрудничестве Куликова со следствием».

Ой, автор, как-то неловко у вас получилось вместе с Гашковым обнулить необнуляемое. Потому с ваших слов выходит, что Куликов свою вину признал, но так страстно желал скостить себе срок, что начал активно сотрудничать со следствием, то есть сдавать всех и вся, читай как стучать, лишь бы вывести себя из-под удара. За доносы, с ваших же слов следует, Куликов и соскочил по УДО (условно-досрочно) со своего и без того условного наказания.

Что-то не украсила и не прикрасила ваша ода, коллеги, фигуру господина Куликова, ну, вот нисколечко. Мало того, вместо оправдательной публикации, направленной и на то, чтобы уличить свободные СМИ чуть ли не в преступлении против регионального Минздрава и наглом препятствии распространения кумовства и уголовников в чиновничьей среде, вышла угроза пациентам устами вновь назначенного министра.

Или не так? Тогда поясните, как расценивать следующее ((цитата, источник: https://73online.ru/r/naznachenie_zamministra_kulikova_sorvalos_iz-za_kritiki_v_smi_ulyanovsk_vstretit_omikron_bez_rukovoditelya_medbloka-99149):

«Глава минздрава Александр Гашков сообщил, что Ульяновск на пороге «омикрона», и как будет развиваться ситуация - никто не знает. В это время медицинский блок ведомства остался без потенциального руководителя.

Руководитель ведомства не исключает, что в условиях перевода замминистра Анны Минаевой в должность главврача областной детской клинической больницы им. Горячева, он лично заберет медблок в свои руки: «Придется управлять ситуацией буквально в ручном режиме»».

Получается, господин министр, это мы, ульяновцы виноваты в том, что вы кадры не умеете подбирать? За то и поплатиться должны, так?

Меж тем, Гашков отчего-то в своем спиче про обнуление честности и порядочности, запамятовал упомянуть, что он и Куликов давние друзья-товарищи, именно с тех самых забайкальских времен, которые и сыграли злую шутку в этой истории.  

Напомним, Гашков до переезда три года назад в Ульяновскую область работал врачом-бактериологом в Центре гигиены и эпидемиологии также в Чите, затем – заведующим лаборатории городской больницы Читы.

В довершение всего Гашков в свой оправдательный приговор Куликову вбил гвоздь, заявив (цитата, источник: https://www.facebook.com/groups/publicpolicyulyanovsk/permalink/4533400213433127/):

«Для меня принципиальным является тот факт, что этот эпизод (признание Куликова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Лесное»), частью 5 статьи 33 частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Земляничное») Уголовного кодекса Российской Федерации приговором суда от 13 декабря 2018 года – при. ред.) никак не был связан со здравоохранением. К тому же, в своей работе в министерстве Виктор Дмитриевич никак не будет связан с финансами, у него будут другие задачи. И, насколько я знаю, все ограничения, связанные с возможностью работы на госслужбе, с него уже сняты».

Ну, вот опять… Вон, господин Озернов, экс-глава администрации экс-губернатора Морозова, тоже с финансами вроде как связан не был, и на управляющего гостиничным бизнесом не учился, а чалится в СИЗО, потому главный фигурант по делу об особо крупном мошенничестве, афере с казенными деньгами. Вот никак ему, видимо, не помешало «отлучение» от финансовых потоков в рамках своих должностных полномочий крутить-мутить бюджетом области. Отчего же другому должно помещать, тем более профи своего дела, как сказано в приговоре читинского суда. А?

Вишенкой на торте стала фраза Александра Гашкова, тоже прозвучавшая почти как угроза, именно, Гашков надеется, что Виктору Куликову «найдется применение» в Ульяновске. О, да! Кто бы сомневался. Как сказал тот мультяшный дед, что Буренку на рынке продавал: «Такая корова нужна самому!».

Резюмируя, скажем: в данной конкретной ситуации самым правильным было бы решение «не отсвечивать» и не комментировать ничего, если, конечно, какой другой чин под Куликова не готовится.

Как бы там ни было, радует, что сила слова еще не иссякла. Что ж, от одного отбились, но судя по назначениям, что сыплют как из рога изобилия, работы еще много предстоит.

Одновременно люд ульяновский просто жжет черным юмором (цитата):

- Если где в регионах остались судимые за хищения то им дорога в Ульяновскую область. У нас ещё много министерств, которые необходимо усилить. А не хватит на всех министерств - новые организуем.

И то правда, айда все к нам!

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников