Мы пишем историю СЕГО дня

Уголовники в чинах – новый ульяновский тренд?

Не успел еще люд симбирский оплакать потерю сразу двух уважаемых докторов в должностях главврачей (это мы про Алексея Кузина экс-главного врача ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева и Антона Панкрушева экс-главврача Большенагаткинской ЦРБ: подробности здесь: http://xn--90aihbagfcm6bebbf8a9k.xn--p1ai/rubriki/obshchestvo/31733-doktor-frankenshtejn-obyavlena-zaupokojnaya-panikhida-po-ulyanovskoj-meditsine), как прилетело. Очередное назначение в медицине всколыхнуло не только общественность, но и весь политбомонд региона.

Именно, сегодня стало известно, кого себе присмотрел в качестве зама вновь назначенный на должность министра здравоохранения «доктор Франкенштейн» - Александр Гашков.

Знакомитесь, кто не знал, господин Виктор Дмитриевич Куликов собственной персоной.

Нет, все, конечно, умом разумеют, что у местного губернатора Алексея Русских из «нормальных» на скамейке кандидатов в должности нет никого, но, извините, не до такой же степени.

Кучиц, Гашков и вот теперь Куликов. Это с этими ребятами глава области решил медицину с колен поднимать?

Меж тем, господин Куликов вот еще совсем недавно был даже не господином, а гражданином Куликовым, осужденным уголовником. «Откинулся» новоиспеченный VIP с «кичи» только в декабре 2021 года и сразу в кресло высокопоставленного начальника. Вот это поворот! Вот это карьера!

Хотя, как поворот… «Уголовник» Куликов, как выясняется, мотал срок не на нарах, но тоже на вполне себе хлебной должности. До нового крутого назначения тянул он лямку в уютном кресле главврача Клинической больницы №172 филиала № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в Димитровграде. Кстати, с его уходом пациенты медучреждения и их родственники вздохнули с облегчением: «Избавились!», зато вот области самое время взвыть.  

Одновременно, без зазрения совести, о своих успехах на поприще, в том числе и криминальном, в официальной биографии Виктор Дмитриевич отчитывается так (цитата):

«…Накопленный опыт управления позволил Виктору Дмитриевичу занять пост главного врача одного из самых крупных медицинских учреждений Забайкальского края – Центральной районной больницы. Благодаря умелой организации работы и смелым решениям ЦРБ была выведена из сокрушительного финансового кризиса...

Следующая ступень в карьере – должность главного врача Забайкальского краевого онкологического диспансера. Результаты работы Виктора Дмитриевича на этом посту сложно переоценить…

Виктор Дмитриевич один из тех, кого называют «Кризисный менеджер». Это человек, который способен выработать ряд мероприятий, позволяющих учреждению выйти из кризиса с минимальными потерями».

За этими бравыми строками скрывается ничто иное, а суд да дело.

Именно, как выяснилось, Виктор Дмитриевич Куликов оставил свой неповторимый след в Забайкальском крае и хранится он не иначе, а в томах уголовного дела, что рассматривалось 13 декабря 2018 года в Центральном районном суде города Читы, где в одном из судебных заседаний указанный гражданин был признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Лесное»), частью 5 статьи 33 частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Земляничное») Уголовного кодекса Российской Федерации и ему на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности содеянного путем частичного сложения наказаний назначено было 3 года 5 месяцев лишения свободы со штрафом 500 000 рублей.

При всем том, наш самый гуманный суд в мире Куликова все же не решился отправить на этап баланды казенной отведать, а позволил гражданину осужденному, новоявленному уголовнику, основываясь на статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, отбывать наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Вот эти самые 3 года в декабре 2021-го и истекли, что, видимо, послужило поводом для ульяновского губернатора утвердить «хорошего» и «кристального честного» человека и профессионала на высокопоставленную должность.

В этом свете вообще последние назначения от Алексея Русских, все до единого, утвержденные самолично, а по словам ульяновцев «самодурно», вызывают много вопросов к региональной власти.

Потому выходит: «белые» пришли  – грабили, «красные» пришли – грабят.

Однако, надо отдать должное команде экс-губернатора Сергея Морозова, в ней хоть бы не было реально осужденных уголовников. Да, драли область по беспределу, но умудрялись не отсвечивать статьями УК РФ, скромно так, стесняясь грабили.

Здесь же народ надеялся, что вместе с новой властью придут в регион силовики и проведут зачистку всех коррупционеров и воров. Надежды рухнули. Вместо этого ныне модно откровенные преступные элементы вписывать в систему управления областью. Даже местные чинуши переобулись на лету и тоже уверовали, что это нормально. Помните судебную историю с Валерием Художидковым из окружения мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина? – Ага, последний прям так и сказал, что нет ничего предосудительного в том, что осужденные за коррупцию и по иным уголовным статьям Кодекса РФ продолжают трудится на благо народа не покладая рук.

В общем, толи еще будет! Расслабон ушел, на его месте теперь ЗОЖ. И вот как здесь не вспомнить наши 90-ые? Кажется, тогда зародилась тенденция из спортсменов самые жесткие и организованные преступные группировки сколачивать?

И все же, уважаемый Алексей наш свет Юрьевич, видится нам, вашим подданным, или, как вам там угодно, крестьянам с челобитною, что и Куликов, и Гашков, и Кучиц, и далее по списку есть не совсем спортивный прием на деле, даже не по правилам боев без правил проведенный нокдаун. Вы уж или до конца нашему народонаселению свои карты откройте, или исправьте ситуацию пока не поздно. Мы же вас простим, ведь кто не ошибается? Или это не ошибка, а сознательный шаг на пути тотального уничтожения региона? Тогда, думается, сколько белые перчаточки не натягивай, да мыльцем потом не застирывай, а ручки в крови все одно запачкаются…

Медицина ульяновская пошла на бойню. Черед за нашими стариками?

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников