*Внимание! Компенсация проезда!

Садоводы Ульяновской области получили возможность компенсировать свои расходы за проезд на садово-дачные участки. Сделать это можно во всех отделениях МФЦ региона.

Для этого собственникам участков нужно обратиться в центры один раз с 1 мая и по 31 октября. При этом заявление за май нужно предоставить до 31 мая. Гражданам, совместно обрабатывающим земельные участки с членами садово-дачного общества — ежемесячно до 15 числа, следующего за отчётным Заявление за май должно быть предоставлено с 1 по 14 июня, за июнь – с 1 по 14 июля и т.д.

Компенсация будет начисляться Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области ежемесячно вплоть до окончания дачного сезона. Право на неё имеют пенсионеры, безработные, одиноко проживающие граждане и семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного на территории Ульяновской области. В период летних каникул её также могут получить учащиеся школ и студенты очной формы обучения.

! Компенсация за проезд на садово-дачные массивы не предоставляется гражданам, имеющим право на покупку единого месячного социального проездного билета.

Владельцам садовых участков и совместно обрабатывающим гражданам компенсируется 12 поездок в месяц. Для получения услуги размер пенсии или среднедушевого дохода семьи, должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области.

Фото тематическое