*К государственной аттестации школьников все готово

Во всяком случае, сами учащиеся точно.

В этом году в Ульяновске аттестоваться 2520 выпускников 11-х классов и 5147 девятиклассников.

Первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина посетила ряд учреждений, где ознакомилась с организацией бесплатных консультаций для выпускников 9-11 классов.

Напомним, на прошедшем в конце марта комитете по образованию депутаты обратили особое внимание на качественную подготовку выпускников школ к ГИА. Первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина решила лично посмотреть, как организованы консультации. Одно из учреждений, которое посетила парламентарий – средняя школа №31 имени Героев Свири. Здесь в этом году: 38 выпускников 11-х классов, 79 девятиклассников.

– Консультации организованы в будни и в субботу по определенному графику по каждому предмету. Каждый педагог-предметник в индивидуальном порядке подходит к подготовке выпускников. Сформированы разные группы по дополнительным занятиям: малые группы, группы риска, группы повышенного уровня. Такие консультации будут проводиться до начала экзаменационного периода, – рассказал директор средней школы №31 имени Героев Свири Иван Майоров.

Кроме того, в школах при подготовке к экзаменам учащимся оказывается психолого-педагогическая поддержка, при необходимости проводится работа с родителями. Она включает в себя информирование о наличии затруднений в обучении, варианты ее коррекции, проведение индивидуальных бесед.

Отметим также, государственную итоговую аттестацию совместно с выпускниками городских школ будут проходить трое учащихся в гимназии №6 и девятиклассник в Мариинской гимназии, прибывшие из ДНР и ЛНР. С ними подготовка к сдаче экзаменов проводится в индивидуальном порядке.

Фото- пресс-служба УГД