Мы пишем историю СЕГО дня

Уличный комитет, как форма самоуправления

В Димитровграде по инициативе местного актива партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» и при содействии члена общественного движения «Народный Совет г. Димитровграда» Ольгой Богомоловой решено учредить уличный комитет.

Пока новая форма самоуправления задумана к реализации в районе Березовая Роща города атомщиков.

Цель создания понятна и вполне оправдана: решение и контроль наиболее острых проблем района в жилищно-коммунальной сфере.

Заметим, уличные комитеты, как форма самоуправления, зарекомендовали себя еще в далекие времена. Законодательно он прописан так: орган территориального общественного самоуправления улицы, имеющей индивидуальную застройку.

Уличные комитеты являются локомотивами в наведении санитарного порядка и благоустройства. Собственно говоря, это и есть два основных направления, по которым и работают уличные комитеты.

В Ульяновской области данная форма самоуправления пока не столь распространена, как хотелось бы, потому любая инициатива в этом направлении только приветствуется. Не исключено, что примеру жителей димитровградского района Березовая Роща при поддержке реготделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» последуют и другие собственники домов не только в городе атомщиков, но и в области в целом.

Источник фото: https://pastvu.com/p/1182658