Криминальный авторитет из Ульяновска задержан на Украине

   На территории Тернопольской области Украины задержан криминальный авторитет из Ульяновска. Судом будет рассмотрен вопрос о его экстрадиции в РФ.

   «По данным следствия, с марта 2018 года житель Ульяновска в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Кроме того, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям» - сообщает ульяновский следком.

   Мужчина придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи. В преступной среде он обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Ульяновской области.

   Также мужчина входил в ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью – обналичиванием денег. Общая сумма обналиченных денежных средств составила более 1 млрд 356 млн рублей, а преступный доход – более 26 млн. Участники ОПГ на настоящее время осуждены.

   Обвиняемый же после проведения следственных действий скрылся на Украине. Ему заочно предъявили обвинение, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу и объявили в международный розыск. Мужчина был задержан 10 сентября 2021 года сотрудниками национальной полиции Украины на территории Тернопольской области.