Экс-руководитель УК в Ульяновске осуждена за хищение денег жильцов

   В Ульяновске вынесен приговор экс-директору и главному бухгалтеру ООО Управляющая Компания «Жилищно-Эксплуатационная Компания», обвиняемой в хищении денег жильцов. Женщине назначено наказание в виде условного лишения свободы.

   По данным облпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что женщина организовывала незаконное использование денежных средств, вносимых жильцами 19 многоквартирных домов в качестве оплаты коммунальных услуг. У компании имелись долги перед рядом ресурсоснабжающих организаций, однако по указанию осужденной часть поступавших от населения средств перечислялись на другие счета. В дальнейшем деньги направлялись фирмам, например, обществу с ограниченной ответственностью, аффилированному злоумышленнице. В результате в период с августа по ноябрь 2015 года двум ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

   Суд признал женщину виновной по чч.3,4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере ) и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. Также, чтобы возместить ущерб, на ее дом, земельный участок и 2 автомобиля наложен арест.