Житель региона получил срок за нападения на соседей

   Осужден житель села Шатрашаны Сурского района, избивавший своих соседей. Мужчине назначено наказание в виде 6 лет колонии.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, 21 июня и 2 августа 2020 года мужчина напал на двоих соседей на улице Первомайской в названном селе и избил их. Нападавший наносил удары руками, ногами, лопатой либо деревянной палкой. С переломами ребер потерпевшие были доставлены в медучреждения. Также злоумышленник 16 мая разгромил имущество своего знакомого – он разнес принадлежавшие приятелю автомобиль, мотоблок, стеклопакеты, телевизор и другие предметы в гараже и доме.

   Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ), незаконном проникновении с применением насилия в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица (ч.2 ст.139 УК РФ), а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ) и приговорил его к 6 годам 1 месяцу колонии общего режима.